返回
化纤

三友粘胶短纤维项目获化学工业优质工程奖

2019-12-160

近日,中国化工施工企业协会公布了2019年度优质工程评选结果,唐山三友集团化纤有限公司年产20万吨功能性、差别化黏胶短纤维项目荣获化学工业优质工程奖。

据了解,该项目是河北省重点项目,由三友集团自主研发的2条年产10万吨大型生产线组成,2016年5月6日破土动工,2018年7月8日投产,打破了最快投产达产达效的历史纪录,实现了我国黏胶短纤维装备大型化与智能化、高效化与柔性化的结合。

同时,项目实现了装备水平、单线产能、综合能耗、环保水平、单位成本、自动化程度6项新突破,突出自动化、智能化,在行业内首创全自动大能力打包机、自动喂粕、动力站自动控制等21项自动化项目,能够节省人员100人,降低了人工成本。

项目还降低了综合能耗。三友集团在节水、节汽、节电等方面下功夫,先后采用35吨闪蒸系统、流化床干燥、间壁式冷凝器等新设备、新技术,吨丝成本降低200元。

打赏

上一篇:棉纺织标准年会召开 三项纺织浆料行业标准通过修订

下一篇:临近2019年年底 纱线市场行情仍不断探底

  • 0人打赏
    举报
关闭
同类资讯
热门评论
加载更多……
00